Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Уход за сатиновой тканью

Сатин очень красивая и комфортная ткаь, которая сочетает в себе прочность хлопка и нежность шелка. Сатиновое полотно ткут, используя крученую нить двойного плетения. Нити для производства этой ткани могут быть хлопчатобумажными, химическими или шелковыми.

Отличительная особенность сатина – это разница между лицевой и изнаночной сторонами ткани. Лицевая сторона полотна гладкая, блестящаяи на ощупь напоминает шелк. Изнаночная сторона – шероховатая.

Сатин не накапливает статическое электричество и практически не мнется. Последнее свойство этой ткани не только экономит сил и время хозяек. Научно доказано, что ткань, которую отутюжили (особенно на высоких температурах) перестает дышать. На отутюженном, а тем более накрахмаленном, постельном белье некомфортно, жестко и душно спать. Поэтому сатин – отличный выбор для тех, кто не любит глажку.

Сатиновые изделия не теряют товарного внешнего вида в течение 300 стирок. Сатиовая ткань очеь прочная и долговечная.

Ткань отлично держит тепло, при этом лицевая сторона не имеет ворсинок, в отличие от фланели, и гораздо приятнее на ощупь. Стирать сатиновую ткань рекомендуют при температуре 60°C, а первую обязательную стирку провести при 40°C.