Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Уход за изделиями из бязи

Правила ухода за изделиями из бязи

Бязь – один из видов хлопчатобумажной ткани, известная нам уже несколько столетий. Ткань полотняного переплетения использовалась как подклад для верхней одежды, как самостоятельная ткань для пошива легких женских платьев и детских вещей, для постельного белья. Из бязи шили нательное белье для солдат. Свойства бязи – износостойкость, мягкость, отличные впитывающие свойства и гигиеничность. Изделия из бязи долговечны, выдерживают множество стирок и не теряют цвета и не деформируются при правильном уходе.

Как только вы купили новый комплект постельного белья, сшитый из бязи, обязательно перед использованием постирайте его при температуре 30-40 градусов. Это позволит избежать деформации полотна при дальнейших стирках, даже если вы будете стирать на высоких температурах.

Для повседневной стирки хлопка используйте 40-50 градусов, а не 90 градусов. Иногда можете постирать белье при температуре 90 градусах, но будьте готовы к тому, что со временем рисунок потускнеет. Не боится горячей воды при стирке только белая бязевая ткань.

Утюжить изделия из хлопка лучше чуть влажными. Таким образом ткаь быстрее проглаживаются. Если вы пересушили постельное белье из бязи, используйте пульверизатор.

Не рекомендуется стирать хлопковое постельное белье вместе с вещами из полиэстера или другой синтетики.