Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Правила стирки постельного белья

Как правильно стирать постельное белье

Уважаемые покупатели, перед использованием купленного товара, обязательно нужнно его постирать. Потому что, еще до продажи оно прошло множество путей обработки в фабричных условиях.

Каждый производитель готовит свой товар к продаже специальным образом. Для этого на товар наносится состав, который влияет на внешний вид ткани. Она блестит, имеет хороший запах,аккуратно сложена и накрахмалена. Этот процесс называется - аппретирование.

Если не соблюдать эти правила, то может возникнуть непонятная аллергия или появится тяжелая атмосфера в спальне. После обработки в стиральной машинке ткань освобождается от всех этих тяжелых дополнений и становится мягкой, приятной, имеет естественный аромат.

По этому, стирать новые комплекты постельного белья необходимо, чтобы избежать аллергии и тяжелых компонентов в воздухе, а также смягчить ткань, сделать приятной для тела. 

1. Новое только-что купленное постельное белье перед использованием обязательно требуется выстирать.
2. Перед стиркой рекоммендуется выворачивать предмет на изнаночную сторону.
3. Для цветной ткани или с рисунком, используйте стиральный порошок с минимальным содержанием отбеливающих компонентов для того, что бы надолго сохранить яркость рисунка и цвет на постельном белье.
4. Придерживайтесь температурного режима при стирке.
5. Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэстера. ЭИмейте ввиду то, что волокна полиэстера цепляются за натуральные волокна и постельное белье теряет нежность и мягкость.
6. Пятна перед стиркой на ткани следует обработать предварительно специальными моющими средствами.
7. Не используйте отбеливатель.
8. В случае использования машинной сушки, соблюдайте деликатный режим.
9. Желательно использовать при стирке деликатные режимы при температуре 30-40 С, 400-600 оборотов в минуту.
10. Гладить постельное белье необходимо слегка влажным, это обеспечит легкое и тщательное разглаживание.
11. Обратите внимание, все изделия из натуральных тканей (лен, хлоок и т.д.) могут давать небольшую усадку после стирки.