Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Осень - время теплых объятий, горячего чая, мягкого пледа и интересных фильмов.

Осень, Зима... Эти сезоны нагоняют на нас тоску. А зима и вовсе вызывает приступы паники. Пора утепляться. Чем теплее нам будет, тем меньше мы будем вспоминать о том, что за окном.

Например от холодного ветра на улице спасет теплый шарф или Снуд. Такие аксессуары из плотной ткани хорошо согреют и спасут от пронзительного холодного ветра.

Дома можно укутаться мягким пледом. Лучше всего из шерсти, он намного теплее остальных.

Осень можно не любить за дождь, ветер и слякоть. Но как все же один повод радоваться межсезонью всё же есть. Осень и весна — это отличный шанс обновить свой гардероб гардероб и избавиться от старых вещей.

В нашем магазине вы можете выбрать для себя или своих родных теплые шарфы, пледы, одеяла.

Плед - это большой теплый шерстяной платок. Именно так переводится с английского слово «плед». За годы своего существования плед был частью одежды и дорожным покрывалом. Сейчас все пользуются им в декоративных и практических целях, накрывают пледом кровать, или используют его как второе одеяло.

На два качества необходимо обратить вниманиее в первую очередь - это размер и материал пледа. Размер пледа зависит от ширины мебели. Для кресел обычно покупают покрывала размером 130х170 или 150х200см. Такой размер также подойдет и для узкой кровати шириной от 90 до 140 см. Двуспальнуе кровать или диван размером 140х200, 160х200 лучше всего накрывать пледом 180х220 см. Для кровати 160х200 может подойти плед шириной 220х240 см. Для мебели больших габаритов подойдут покрывала размером 240х260 см.

Плед должен быть достаточно широким, чтобы прикрыть бока кровати, но не спускаться слишком низко.


Функциональные качества пледа зависят от материала изделия. Все покрывала можно разделить на две большие группы: пледы с преобладанием натуральных волокон, пледы с большим содержанием синтетических волокон и пледы смешанного состава.

Пледы из синтетических материалов очень популярны:
- пледы из акрила;
- пледы из флиса;
- шенилловые (вискозные) пледы;
- пледы из искусственного меха.

Узнать акриловые покрывала в магазине можно по ярким и насыщенным цветам – эта ткань очень хорошо прокрашивается. Из всех видов синтетических пледов акриловые стоят наиболее дешево. За умеренную цену вы можете получить достаточно легкое, удобное и теплое, приятное на ощупь покрывало. Оно почти не скатывается и вполне подходит для того, чтобы накрывать им кровать или диван. Недостаток акриловых пледов – низкая влагостойкость, поэтому их не рекомендуется использовать вместо одеяла.

Флисовые пледы очень тонкие, мягкие, создают хорошую теплоизоляцию. Основа флисовой ткани – полиэстер. По структуре флис напоминает натуральную шерсть. Пледы из флиса стоят дороже акриловых. Лучше впитывают влагу и пропускают воздух. Их можно при необходимости использовать как дополнительное одеяло, но вот спать под флисовым пледом круглый год не стоит.

Недостатки синтетических пледов:
- накапливают статическое электричество и притягивают пыль сильнее, чем натуральные;
- синтетические пледы плохо «дышат», то есть не обеспечивают такой циркуляции воздуха, как натуральные.

К пледам из натуральных материалов относятся:
- пледы из хлопка;
-шерстяные пледы;
- покрывала из натурального меха.