Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Черный список недобросовестных покупателей

Интернет-магазины Украины создают общий черный список недобросовестных покупателей интернет-магазинов. Речь идет о людях, которые заказывают товар наложенным платежом (оплата товара и доставки покупателем при получении посылки на почте), а потом не забирают его. Из-за того, что клиенты не забирают посылки, магазин теряет деньги на доставке. Наказать таких клиентов нельзя. Поэтому мы уведомляем всех недобросовестных покупателей, что существует общая база всех интернет-магазинов, куда их внесут в список и они больше не смогут заказывать товары по интернету. Мы просто хотим защитить себя.

Если товар лежит на складе службы доставки более пяти дней, компании приходится платить за это, а если в итоге они отсылают его обратно, то наш убыток составляет около 200 грн., если заказ на небольшую суму.

В черный список попадают так же и клиенты-обманщики, которые при получении заказа меняют его на дешовую подделку и отсылают нам обратно. Естественно, с такими людьми мы не хотим больше иметь дело, и если поступает следующий заказ, отменяем его.

Покупатели, которые один раз проштрафились, но не забрали товар по уважительной причине, волноваться не стоит. Когда вы сделаете заказ в следующий раз, вам позвонят из интернет-магазина и спросят, почему так произошло. Если клиент оказывается вменяемым и говорит, что была уважительная причина, то мы продолжаем работать, но только по 100% предоплате.