Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Влияние мультфильмов на детскую психику

Каждый педагог и психолог знает, что мультфильмы способны развивать у детей самые разнообразные чувства. Это милосердие, справедливость, жестокость и насилие. Специалисты настоятельно рекомендуют родителям не допускать к экрану детей младше трех лет. Детям постарше старайтесь показывать старые отечественные мультики и сказки.

Существует специально разработанная возрастная классификация мультфильмов. Специалисты выяснили, что просмотр любых мультфильмов, пусть даже самих хороших и добрых, не идет на пользу детям младше трех лет. Просмотр мультфильмов детьми раннего возраста способно вызывать различные изменения психики. Лучше, если дети до трех лет будут играть с реальными предметами, изучать их свойства и т.д., а не сидеть подолгу за просмотром мультфильмов. С трех лет, если вы решили показывать мультфильмы, должны присутствовать при просмотре мультфильма и объяснять или обсуждать главного героя. Обязательно ограничивайте время просмотра.

В современных мультфильмах происходит быстрая смена эпизодов. Ребенок не запоминает сюжет и не может пересказать содержание. Такие мультфильмы не рекомендуется для просмотра. Большинство мультфильмов, которые снимают за рубежом для дошкольников категорически не подходят и не рекомендуется. К ним относятся: Человек-паук, Бен Тен, Винкс и д.р. Родители должны обращать внимание на старые, добрые, классические мультфильмы. Для детей постарше подойдут приключенческие мультфильмы.

Дошкольников нельзя подпускать к гаджетам, остерегаться компьютерных игр, где происходят драки, убийства и т.д. Играя в такие игры ребенок может перенести некоторые эпизоды в реальную жизни. Компьютерные игры интересны не только мальчикам, но и девочкам. Со временем мы можем замечать, что девочки начинают драться ногами, становятся жестокими словесно и в поведении.

Многие родители не стараются воспитывают в своих детях добро, справедливость и жалость. Они полагают, если мир жестокий, путь и ребенок тоже растет жесткий. Но на любую силу найдется другая сила, а жестокость чаще всего обращается против самого человека и против тех, кто воспитал такого человека. 

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить