Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Выводим пятна

В нашей жизни часто происходят моменты, когда любимая вещь нечаянно оказывается запачканной. Пятна бывают разными. Это и разлитый чай или кофе, клей, краски, жирные пятна и другие. Иногда и вещь новая, и выбрасывать жалко. Но попробовать избавится от пятен все же можно. Можно отнести в Химчистку, а можно постараться вывести пятно дома. Какие же способы борьбы с пятнами существуют?
           

Например, чтобы вывести пятна свежей травы, нужно протереть пятно тройным одеколоном. а если пятно старое, то тогда смешайте 30мл. тройного одеколона и 10мл. нашатырного спирта и протрите пятно этим раствором.

В жаркую погоду все стараются прятаться в помещениях с кондиционером. но бывают ситуации, когда все же приходится терпеть жару и обливаться потом. Приходя домой, мы обращаем внимание, что на одежде, даже после стирки остаются пятна от пота. Очень досадно, если это любимая блузка или платье. Можно реанимировать вещь. Если материал из хлопка, то для этого нам потребуется винный уксус (1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды). Если пятно на шелке, то нужно обработать загрязненное место чистым спиртом разведенным водой (1 ст. ложка спирта на 1 стакан воды).
Практически каждая женщина любит менять свою внешность. Мы часто экспериментируют. Очень быстро можно изменить внешность покрасив волосы в какой-то цвет. Если вдруг, после покраски волос, вы обнаружили пятно, нужно развести равное количество перекиси водорода и нашатырного спирта и смочить пятно.
               

Для того, что бы вывести жирное пятно на ковре, нужно сделать кашицу из бензина и синтетического стирального порошка. Смесь тщательно втереть в пятно и оставить на 7 часов, а лучше на всю ночь. После смыть горячей водой. если пятно старое, то процедуру, возможно, нужно будет повторить.
                 

Кровавые пятна никогда не замачивайте в горячей воде. Нужно замочить в холодной воде на какое-то время и застирать стиральным мылом. После вещь хорошо выстирать.
Чтобы избавиться от пятна из клея, нужно нанести на место пятна ватным тампоном смоченным в жидкости для снятия лака без ацетона. Немножко потереть и смыть водой или постирать обычно.
                 

Пятна из йода выводятся нашатырным спиртом.
               

Капнул воск. Соскоблите избыток воска с ткани тупым концом ножа. На место пятна придется нанесите специальный растворитель для химчистки. растворитель такой продается в магазине. Потрите пятно жидким стиральным порошком и сполосните.Можно попробовать справиться с пятном от воска таким образом. Постирать ткань в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя, если это не повредит ткань. Не проглаживайте пятна из воска на ткани через бумагу. Это затруднит борьбу с пятном. 

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить