Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Виды тканей и их различия

Для изготовления постельного белья традиционными материалами считаются: хлопок, лен, шелк, батист, ситец, бязь, сатин, тик. Такие названия ткани для изготоаления постельных принадлежностей, белья, штор и других принадлежностей получилы из-за необычных способов плетения ткани.

Батист имеет редкое переплетение нитей. Изделия сделанное из такой ткани отличается легкостью,
прозрачностью и прочностью. Единственный недостаток батистовой ткани - низкая носкость.

Ситец - лёгкая хлопчато-бумажная гладкокрашеная или набивная ткань. Ситцевая ткань получается в результате  специальной отделки. Ситец бывает разнообразных узоров и расцветки.  За счет отделки ситцевая ткань бывает мягкая, жёсткая, матовая, блестящая, с тиснением. Ситец широко используется для изготовления постельного белья.

Бязь - очень практична и не требует особого ухода. Часто люди думают, что Бязь это хлопок.
Это мнение ошибочно. Бязевое плетение может иметь практически любая ткань. Бязь плотнее, чем батист, но не блестит, как сатин. Бязевое белье выдерживает множество стирок, стоит недорого, а значит, очень экономно. В зависимости от плотности плетения, из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Из-за своей практичности, гарнитуры из Бязи пользуются большим спросом. Такой популярностью в использовании пользуется только смесь хлопка с полиэстером. Такой вид ткани насывается Смесовый трикотаж. 

Тик - ещё более плотная ткань, имеющая повышенную прочность. Среди тканей для постельного белья большой популярностью пользуется Сатиновая ткань.

Сатин обладает блеском, мягкостью, шелковой поверхностью, что обеспечивает комфорт и уют при отдыхе. Изготавливается сатиновая ткань из крученой хлопковой нити двойного плетения. Особенность заключается в том, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск.Сатиновая ткань очень подходит для изготовления постельного белья и постельных принадлежностей. Постельное белье и принадлежности постельного белья из ткани сатин долговечно и выдерживает большое количество стирок, очень долгое время не тускнеть. Конечно же белье из сатиновой ткани стоит дороже, но дешевле, чем шелковое. Из такой ткани делают постельное белье различного дизайна и используют жаккардовый рисунок. На ощупь сатин напоминает шелк. Сатин практически не мнется.
Если вдруг Вы не успеете утром застилить кровать покрывалом,то Ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной, если постель застелена сатиновыми постельными принадлежностями. Сатин приятен на ощупь.

Фланель - это чесаный хлопок. Такой вид ткани тепло-сберегающий, мягкий и приятный на ощупь.
Фланелевая ткань покрыта легким пушком. Хорошо подходит для межсезонья, когда еще не топят.
Правда при частом применении на поверхности образуются катышки, но это лишь единчтвенный недостаток этой ткани.

Атласом называют ткань с гладкой блестящей лицевой поверхностью. С арабского языка переводится как гладкий. Атласная ткань бывает гладкой и узорчатой, применяется для пошива одежды, обуви, для отделки праздничных церковных облачений и изготовления драпировок. Так же широко применяется для обивки мебели и изготовления флагов, постельных принадлежностей, халатов и др. Состав ткани: 50% - Вискоза; 40% - Хлопок; 10% - Полиэстер.

Вискоза - это натуральная ткань, обладающая хорошей гладкостью и блеском.

Хлопок - мягкая, теплая, натуральная ткань. Добавление полиэстера в атласную ткань необходимо чтобы ткань не линяла при стирке, не выгорала на солнце. Несмотря на свой изящный внешний вид, атлас достаточно плотный материал.

Жаккард – это ткань которая создается очень сложным запутанным плетением. Жаккардовая ткань по виду напоминает гобелен из-за ярко выраженного рельефного рисунока, но отличается высокой прочностью и благородством. В честь великого Французкого изобретателя Жозеф Мари Жаккара
было названо такого выда ткань. Жозеф Мари Жаккара изобрел станок, на котором ткали жаккардовую ткань. Его способ автоматического контроля за нитью на ткацком станке заключался в использовании специальных карточек с просверленными в определенных местах отверстиями. Уникальность жаккардового механизма заключается в возможности контроля отдельных основ нити при формировании навеса для каждого направления нити. Множество таких нитей могут быть использованы для создания запутанных узоров на станке. Такая ткань бывает многоцветной с применением нитей хлопка и шелка. На сегодняшний день принцип создания жаккардовой ткани остался тот же, кроме одного – теперь управлением станком занимается компьютер, а не человек.

Льняную ткань использовали еще встарину. Из лена делали одежду, постель, кухонные полотенца.
Само растение не требует особого ухода, но технология выделки нити из него весьма трудоемки.
Но мастера добивались необыкновенного качества льняных изделий. Тканное полотно из льняной нити получалось тонким, крепким и носким, с чуть приглушенным блеском. В Европе льняное белье относят к классу "люкс" и стоит очень дорого, но у нас лен стоит дешев. Чистый лен сильно мнется и с трудом поддается глажке. Для изготовления постельного белья обычно используются смесовые ткани из хлопка и льна. Они приятнее на ощупь и их легче гладить.

Шёлк самый дорогой из тканей, из которого изготавливают постельное белье. Стоимость шелкового комплекта из натурального шелка очень высокая. Под качественным шелком подразумеваются изделия японских ткачей. Это потому что ткань европейской выделки не такого высокого качества и со временем начинает портиться. Китайский и Турцкий шелк лучше не покупать, чтобы не разочароваться в шёлке. Он скользит, холодит, и очень быстро появляются зацепки. А с японским шелком высокого качества такого не происходит.

Поликотон — постельная смесовая ткань, это смешанный состав ткани — 52% хлопка и 48% полиэстера. Такой состав обеспечивает высокую износоустойчивость постельного белья. Выделяют ряд преимуществ поликотона, по сравнению с тканями, состав которых представляет собой только хлопчатобумажные волокна. Преимущества поликотона в том, что структура ткани очень долговечна, а это определяет повышенную прочность белья, поликотоновая ткань отличается
устойчивостью красителей, по-этому Ваше белье очень долго будет радовать яркостью красок, ткань не дает усадки, практически не мнется, очень легко утюжится, имеет высокие гигиенические свойства.Поликотоновая ткань широко используется для изготовления постельного белья, одеял, подушек итакже матрасов. Поликотоновая ткань великолепно подходит для современного решения Вашего комфрта.

Мадаполам — это очень плотная белая хлопчатобумажная ткань, также используется при изготовлении постельного белья.

Поплин – очень лёгкая, прочная и с небольшим блеском ткань в мелкий рубчик. Обычно поплин используется в пошиве одежды, в частности рубашек, платьев, блузок и детской одежды.

Тик – очень плотная ткань, идеально подходит для изготовления матрасов. Ценится хорошими эксплуатационными
свойствами. 

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить