Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Что за ткань Полисатин

Полисатин - ткань с переплетением нитей при двойном скручивании волокна. Полисатин тонкий, средней плотности (70 – 100 г/м), с шелковистой поверхностью и блеском. Ткань используют для пошива одежды, постельного белья, скатертей, штор и других предметов обихода.

Востребованный материал. Долговечная ткань, устойчива к износу, не выгорает, не линяет, рассчитана на активную носку и многократные стирки.

Неприхотливый материал. Легко отстирывается, быстро сохнет, не мнется, не требует глажки и отпаривания.

Обладая привлекательным внешним видом, материал стоит дешевле сатина. Ткань хорошо кроится и сшивается, края не закручиваются и не растрепываются. Имеет воздухонепроницаемость и влагостойкость. Это хорошо, если пошить сумку или тент, а в качестве одежды будет некомфортно. Когда тело не дышит, возможны аллергические реакции.

Полисатин может состоять полностью из полиэстера или из смеси полиэстера и хлопка. Пропорции зависят от производителя и предназначения ткани.

Виды полисатина:
Промышленный – 100% полиэстер, предназначенный для пошива тентов, сумок, матрасов, половиков, обивки мебели и др.

Бытовой – смесовая ткань, обычно пропорции хлопка и синтетики составляют 50/50 или 35/65, но встречается и другой состав. Используют для пошива повседневной одежды и постельных комплектов. Старайтесь выбирать смесовый полисатин, в котором большая часть хлопка.  

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить