Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Шерстяные наполнители

Одеяла из шерсти очень популярны. Шерстяные волокна являются материалом биологического происхождения. В отличие от хлопка, шелка и искусственных полимеров шерсть не имеет однородной структуры по всей длине волокна. Шерстяное волокно - это чешуйчатая структура, рисунок которой похож на укладку черепичной крыши. Разница трения способствует самоочистке волокон от грязи. Использование шерсти при производстве одеял позволяет безбоязненно стирать их в бытовых стиральных машинах, с гарантией, что одеяла не собьются и не сваляются. Разные виды шерсти обладают разными особенностями благодаря среде обитания животного, с которого собирают шерсть. Чем выше животное живет, тем более теплая у него шерсть.
               

Кашемир – это пух кашмирской козы, прекрасное волокно, из которого изготавливают изысканные предметы одежды. В Гималаях живут козы, с которых каждую весну вычесывают пух. На шерсь, ее качество очень влияют климатические особенности мест, где пасутся козы. Температура воздуха зимой там подолгу держится на отметке -40С и даже ниже. Во многих странах козы живут на фермах где, соответственно их питание и уход, а в результате качество пуха полностью зависят от человека. Самым главным параметром кашемира является толщина и длина (38-43мм.) волокон. Этот вид Кашемира считается лучшим в мире. Кашемир достаточно дорогой материал. Верблюжья шерсть и пух верблюда. Из-за ограниченного числа верблюдов и дефицита запасов шерсти этого животного верблюжья шерсть, наряду с кашемиром, является ценным продуктом и используется в текстильной промышленности, как роскошный материал. Шерсть верблюда используют для наполнения подушек и одеял. Обработка верблюжьей шерсти очень сложный процесс, требующий времени. Ее собирают пастухи, которые расчесывают животных вручную в течение весны, когда
идет период линьки. Потом шерсть верблюда проходит долгие стадии обработки, в результате чего она становится мягкой. Самую лучшую по качеству шерсть получают от молодых верблюдов,в возрасте от одного до трех лет.
               

 Овечья шерсть – это первый натуральный материал, который человек научился применять в быту. Овечья шерсть распространенный наполнитель для постельных принадлежностей. Овечью шерсть получают путем стрижки. Различают такие виды овечьей шерсти: тонкорунные, полутонкорунные, грубошерстные. Шерсть овец может отличаться по длине и толщине, в зависимости от того, с какого участка тела животного сострижена. Овечья шерсть может отличаться по качеству, а это сказывается на ее цене.Качественная продукция послужит покупателю верой и правдой, согревая и укутывая теплом своегохозяина.
               

Шерсть мериноса. Меринос – это порода овец с однородной тонкой шерстью. Особенностью этой шерсти является тонкий длинный вьющийся волос. Этот вид шерсти идеально подходит для детских вещей, так как меньше, чем обычная овечья шерсть раздражает кожу. Шерсть мериносовых овец дороже, чем обыкновенных. Она бладает более высокой гидроскопичностью. Способна поглощать до 33 % процентов влаги от своего объема, а это позволяет обеспечить сухой и удобный климат для сна. Шерсть миреноса упругая и эластичная. Материал из шерсти мериноса длительное время остается объемным и удерживает между волокнами воздушные прослойки. Это позволяет обеспечивать хорошую тепловую защиту от проникновения холода или тепла. Шерсть мериносовых овец так же считается целебной шерстью. Волокна любой шерсти имеют несколько важных свойств: они отталкивают и поглощают воду с выделением тепла, проявляют бактерицидные и терапевтические свойства, а также обладают естественной огнеустойчивостью.

Шерсть защищает не только от переохлаждения, но и от перегревания в жару. Усиливается микроциркуляция крови, активизируется обмен веществ и восстановительные процессы в тканях. Сон под одеялом из любой шерсти способен избавить от различных симптомов невритов, невралгии, остеохондроза, артритов, ревматических болей.

Шерсть имеет высокие антистатические свойства, что позволяете снимать вредные влияния статического электричества, а это помогает снять напряжения и стрессы. 

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить