Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Рекомендации по выбору постельных принадлежностей

Плед переводится с английского языка, как большой теплый шерстяной платок. Когда-то этот предмет использовали в качестве элемента гардероба. В наше время плед больше используют в декоративных целях. Обычно плед у нас выступает как покрывало на кровать и диван, или как одеяло. Мы расскажем Вам, как правильно выбирать этот элемент постельной принадлежности.

Большое внимание нужно обратить на материал и размер покрывала. Размер пледа зависит от размера предмета мебели, на которую Вы собрались его стелить. Для кресла подойдет плед небольшого размера. но что бы застелить двуспальную кровать и это смотрелось красиво, нужен плед такого размера, что бы он смог покрыть полностью кровать. Производители часто выпускают пледы больших и не очень больших размеров.

Лучше для здоровья обратить внимание на пледы из натурального материала. Они немного подешевле. Но натуральное всегда лучше. Натуральный плед не будет электризоваться и причинять Вам неудобства.

Из искусственных можно выделить такие пледы. Например из акрила. Искусственные пледы долговечней, очень мягкие, теплые и не склонны к образованию катышков. У этих пледов низкая влагостойкость. Из-за этого их лучше использовать как покрывало, а не как одеяло.

 Пледы из флиса так же очень мягкие и теплые. Флис состоит из полиэстера. По своей структуре флис напоминает шерсть. Они могут пропускать воздух.

Шенилловые покрывала очень необычные. Шенилл имеет глянцевую поверхность. В основеэтого материала - вискоза. По цене шенилловый плед не очень дорогой и многим доступный. Единственный минус такого пледа в том, что он очень долговечен.

Сегодня набирают большую популярность меховые пледы из искусственного пледа. Меховой плед прекрасно и роскошно выглядит. Он приятный на ощупь, хорошо пропускает воздух, износостойкий. Но они сильно электризуются и притягивают пыль.

К натуральным пледам относятся пледы из хлопка, шерсти, натурального меха. Плед из хлопка можно использовать как одеяло. Он обладает износостойкостью и отлично выдерживает стирку. Плед из натуральной шерсти полезен для здоровья. Таким покрывалом рекомендуют пользоваться в качестве одеяла. В нем не заводятся микробы, отлично циркулирует воздух и не собирается пыль. Пледы из овечьей шерсти считаются самыми теплыми и дорогостоящими.

Пледы необходимо очень часто очищать. Для этого можно использовать обыкновенную щетку для чистки одежды. Искусственные пледы лучше чистить в химчистке.
 

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить