Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Разновидности шелка

Наиболее популярным считается традиционный атлас или сатин. Это блестящая и гладкая ткань, приятная на ощупь. Единственный недостаток в том, что ткань эта сильно мнущаяся и очень нежная в отношении затяжек. Такой шелк довольно сложно шить потому что он постоянно съежает в наметке.

Еще один вид шелка - жатый шифон. Эта воздушная, полупрозрачная ткань с оригинальной, мятой фактурой. Иногда его шьют в два слоя. Этот материал привлекает своей недорогой ценой и универсальностью в применении.

Женское белье и одежду лучше шить из атласа или жаккарда. А шелковый трикотаж с лайкрой или без, плотный или полупрозрачный подходит для белья и водолазок, вечерних платьев и аксессуаров. Для пеньюара подойдет шёлковый шифон, отороченный мехом.

Корсетные изделия, сшитые из натурального шелка практичная и нужная вещь. Внутренний слой корсета, моделирующего фигуру, выполненный из шёлкового атласа, жаккарда или туали и даёт коже возможность дышать и избавляться от излишков влаги. А внешний слой, выполненный из шёлковой парчи, тафты или дюпона, не растягивается в процессе носки.Такой вид корсета будет служить долго. В нем не будет жарко.

Креп-жоржет идеально подходит для тех, кто шьёт одежду, расписанную вручную. Ткань очень плотная для одежды и имеет матовую поверхность.

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить