Оплата и доставка Гарантия Контакты Новости Вход
(063) 857 - 91 - 34 (066) 409 - 46 - 73 обратный звонок

Боязнь школы

Сначала дети очень боятся идти в школу. Потом они привыкают, но некоторые страхи остаются. Некоторая тревожность мешает детям сосредоточится на учебе. Детям сложно дается налаживать контакт, заводить знакомства. Бывают дети стеснительные. Дети в общении очень честны и открыты со сверстниками.

Дети кажутся жестокими, придумывают сверстникам обидные прозвища. Взрослым нужно быть очень внимательными и обращать внимание на самочувствие ребенка, его взаимоотношения в классе. При возникновении проблем посоветоваться с классным руководителем. Нужно учить детей общаться. Старайтесь не ограничивать общение со сверстниками. Общение это нужно контролировать. Расспрашивайте ребенка о его знакомых, чем они занимаются, в каких семьях живут.

У детей часто присутствует страх публичного выступления. Учителя должны об этом знать и учитывать все особенности ребенка. Некоторые детки настолько боятся быть в центре внимания, что при выступлении забывают обо всем, что учили. Такие переживания могут быть связаны с редкой похвалой со стороны взрослых. Дети боятся отвечать перед публикой, потому что боятся осуждения и критики. Старайтесь не наказывать строго за неправильные ответы. Лучше обсудите этот вопрос еще раз. Может ребенок не понял задание.

Существует страх плохой оценки. Дети боятся, что могу плохо написать контрольную работу и им поставят плохую оценку, а дома их за это будут ругать. Часто родители таких детей завышают требования, ругают или наказывают. нельзя внушают детям, что у троечников и двоечников нет хорошего будущего. За счет таких убеждений снижается интерес к учебе, появляется страх идти в школу, снижается успеваемость. Не заостряйте внимание на оценках.

Многие детки боятся общения с учителем. Да, есть не вполне адекватные учителя, которые могут публично унижать и иногда настраивают одноклассников против ребенка. при подобных случаях необходимо обращаться к родительскому комитету и администрации школы. Не допускайте этого, потому что у ребенка будет покалечена психика. Иногда дети боятся учителей, просто потому, что они учителя, взрослые, оценивающие. Если общением с учителем становится слишком тревожным и мешает учебе, обсудите это с учителем. Для учителей тоже важно как к ним относятся дети.

Страхи и переживания сильно влияют и на учебу. Наблюдайте за ребенком, спрашивайте, что происходит в школе, какие отношения с учителями. Это очень важно.
 

Оставить комментарий

1 2 3 4 5
В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
код с картинки *
Отправить